匠心筑梦,强国有我 ——大国工匠李万君为第五期“匠心学堂”授课

时间:2024-09-25浏览:15

922日,全国优秀共产党员、感动中国年度人物、大国工匠,中车长客股份公司特级技师、吉林省总工会兼职副主席李万君受上海工匠学院邀请,为“匠心学堂“来自长三角地区各行各业近五百名在岗职工上了生动的一课。

李万君从“树立理想 争做工匠”“无私奉献 培育工匠”“敢于担当 勇于创新”“忠诚企业 报效国家”“用匠心实现中国梦、高铁梦、个人梦”等五个方面,分享了他从初入工厂、茫然求索,到苦练技能、屡获嘉奖,再到服务国家、大展宏图的成长故事,用自己的亲身经历诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵和真谛。

讲座的最后,李万君深情嘱咐广大学员,要努力拼搏、专注执着、争创一流,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。整场讲座,学员们为李万君的工匠精神和爱国热情所感动,掌声不断,由衷地敬佩他坚持不懈、勇于创新、攻坚克难的工匠精神。

讲座结束后,学员们久久不肯离场,纷纷与李万君进行合影留念。