2023年克拉玛依市高技能人才研修班顺利举行

时间:2023-09-05浏览:62

2023827日至92日,由克拉玛依开放大学和上海开放大学联合举办的“克拉玛依市高技能人才研修班”在上海开放大学顺利举行,来自新疆克拉玛依市各行业38位工匠参加本次培训。

开班仪式上,克拉玛依开放大学尹世伟作动员讲话,感谢上海工匠学院和上海开放大学非学历教育部对本次高技能研修班的大力支持,充分肯定了研修班在提高学员理论素养与政治站位的重要作用,鼓励学员在工作中学习与践行劳模精神、工匠精神。

全国著名劳模、上海工匠学院院长包起帆作讲话,包院长首先回顾了上海工匠学院的成立与发展,指出上海工匠学院的成立是为了进一步在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,并为学员系统介绍了工匠研修班的授课师资与授课内容。

随后,包起帆院长作本次培训的首场讲课——《创新成果的管理》,通过结合自身实践经验,从创新要素、前期积累、知识产权、鉴定与评审等十个方面系统论述了创新成果的管理策略。

本次专题培训为期六天,课程包括ChatGPT驱动数字赋能、世界油气资源、工匠素养与职场修炼、沟通技巧、人才培养与岗位创新等主题。此外,学员们先后赴张华技师创新工作室、EV-AI智行港、上海城市数字化转型体验馆、胡双钱工作室、中国商飞总装制造车间进行现场学习。

学员们通过系列课程与参观学习,切身体会了上海市相关行业领域智行、智能、智信、智造的现代化产业体系,并深刻感受到职工技术创新所产生的巨大社会效益与经济效应。大家纷纷表示将在工作中再接再厉,学以致用,开拓创新,自觉成为工匠精神的传承者、践行者和诠释者,为克拉玛依市的发展赋能做出更大的贡献。