英模亮相申城,千人齐聚开大——第四期“匠心学堂”顺利开班

时间:2023-09-05浏览:73

92日上午,第四期“匠心学堂”在我校国际会议中心二楼报告厅顺利开班。上海开放大学党委副书记、校长贾炜,上海市总工会党组成员、副主席桂晓燕,上海开放大学副校长张瑾,改革先锋、上海工匠学院院长包起帆以及上海市总工会相关职能部门负责人出席开班仪式。开班仪式由合作办学办公室主任杨红主持。

本期“匠心学堂”录取了1000名学员,为充分缓解学员工学矛盾,由以往的8个半天周末,优化为5个整天周末,持续时间缩短,但内容更加丰富,形式更加紧凑。1000名学员分为两个班,周六、周日同步开展。

贾炜校长在开班仪式上致辞,他对被录取为第四期“匠心学堂”的学员们表示祝贺,希望学员们怀抱梦想,埋头苦干,努力克服工学矛盾,踏踏实实成长。学校将努力为每一位想成为工匠的一线职工提供学习机会,助力更多产业工人职业发展。

包起帆院长介绍了“匠心学堂”的办学初心与课程安排,并希望各位学员珍惜与专家大师面对面学习的机会,拓视野、长见识、增才干。

桂晓燕副主席在讲话中表示,上海科创中心的建设,不仅需要战略科学家、一流科技领军人才,也需要众多的卓越工程师、大国工匠、高技能人才,需要广大职工创新智慧的涌流。希望大家不忘使命,勤学好问,学以致用。

开班仪式之后,中国科学院院士褚君浩,全国劳模、上海航天设备制造总厂有限公司总装工王曙群,杨善洲精神传承人杨慧琴,上海滑稽剧团副团长钱程为学员们倾情授课。科学家精神、杨善洲精神、航天精神、海派文化,学员们接受了一场场心灵的洗礼,开启了一次次精神之旅。

*第四期“匠心学堂”学员在合影墙前留影*