学院联合临港分院举办上海工匠vs临港工匠交流座谈会

时间:2023-06-27浏览:13

621日下午,由上海工匠学院主办,临港产业园区工会、上海工匠学院临港分院承办的上海工匠vs临港工匠交流座谈会顺利举办。20余名来自临港新片区各行各业的临港工匠、工匠提名奖获得者、企业相关负责人和技能人才代表参加了本次座谈会。

临港产业园区工会、临港集团工会副主席陆怡出席座谈会并讲话。她指出,通过“一十百千万”职工技能登高计划(2020-2022年),临港新片区选树了一百名“临港工匠”,以个体选树带动群体创新,在临港新片区内产生广泛影响。为继续扩大临港工匠社会效应,提升临港工匠自我表现力,通过“临港工匠交流座谈会”为“临港工匠”与“上海工匠”搭建桥梁,以选树“上海工匠”为契机,不断增强“临港工匠”品牌效应,持续提高社会知晓度和社会认可度。

本次座谈会邀请了全国劳动模范、上海工匠、全国十大杰出青年岗位能手王军,上海市杰出操作能手、上海市五一劳动奖章获得者、上海工匠张华为学员授课。根据学员职业特点,两位老师分别就如何讲好工匠事迹、职业故事、职工故事结合专业特点,开展精彩点评和细致的指导。

感谢临港产业园区工会、上海工匠学院临港分院给我们搭建向全国劳模、上海工匠学习交流平台,我们非常珍惜这次难得的学习机会,半天的课程受益匪浅,对实现自我提升帮助很大。”首期座谈会学员代表、上海市劳动模范,来自上海腾辉锻造有限公司的第三届临港工匠董之道出全体学员的心声。