沪太工匠学院第一期工匠研修班开班

时间:2023-06-15浏览:14

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大工匠争做新时代奋斗者,助力太仓市高质量发展,2021年上海开放大学和太仓市共同成立了沪太工匠学院。

524日至26日,上海工匠学院迎来了太仓市中国电信、贝斯特、水务集团、交通有限公司、申久集团、玖龙纸业等40余家著名企事业单位的近五十位工匠,开展了为期三天的培训。上海工匠学院院长包起帆、上海开放大学合作办学办公室主任杨红、苏州健雄职业技术学院党委书记苏霄飞、太仓市工会副主席徐昭君、太仓市人社局职技科科长顾雪峰等出席开班式。

培训期间,学员们先后聆听了改革先锋、上海工匠学院院长包起帆的《创新成果的管理》、高桥石化特级技师张华的《如何成为一名合格的工匠》、原上海中心大厦建设发展有限公司总经理顾建平的《上海中心大厦建设与经营案例》、上海航天技术研究院科技委顾问翁伟樑的《航天精神的传承与实践》、上海市技师协会会长徐小平的《人才培养与岗位创新》等专题讲座。

此外,学员们还走进包起帆创新之路展示馆、上海工匠馆、中国电信生活馆、同济大学设计创意学院等,近距离感受由技术创新带来的变化。