中国石化集团公司大国工匠锻造提升培训班圆满结束

时间:2023-06-15浏览:48

2023523日,由上海工匠学院承办的中国石化集团公司大国工匠锻造提升培训班正式开班,本次培训班共有35位来自中国石化集团各单位的技能专家参加,为期五天。

培训期间,上海工匠学院院长包起帆、上海戏剧学院教授吴洪林、上海市委党校科学社会主义教研部教授上官酒瑞、宝钢股份有限公司热轧厂技能专家王军、大国工匠胡双钱等为工匠学员们带来了一场场精彩纷呈的专题讲座,内容涉及创新成果管理、工匠大师语言形象与传播力、立足岗位创新发展、人才培养与岗位创新、深入学习贯彻党的二十大精神等。

学员们不仅走入课堂听,还走出课堂看。学员们来到了中共一大会址感受先辈的红色力量;走进上海工匠馆了解上海成千上万产业工人的奋斗史,通过一个个故事体会一代代上海工匠的工匠精神;走访了包起帆创新之路展示馆,进一步了解包起帆是如何从一名普通的装卸工人成长为“抓斗大王”的创新之路,更深刻地感受到他的创新理念、创新方法、创新智慧;在中国商用飞机有限公司,穿梭在工厂的各个零配件、整装车间,近距离观察从零件到整机的装配全过程,通过胡双钱大师的现场讲授,感受先进的工业制造技术所展现的无穷魅力;最后探访了宝钢股份,亲眼目睹了2050热轧产线、中国宝武人才开发院和宝钢股份党性教育智慧体验中心。