上海工匠学院召开“工匠学历班”座谈会

时间:2023-04-12浏览:236

48日下午,上海工匠学院“工匠学历班”导师、学生座谈会在国顺路校区召开。上海开放大学副校长张瑾、上海工匠学院院长包起帆、合作办主任杨红、公管学院副院长伊晓婷、理工学院副院长李杰、学历教育部副部长徐宏卓出席会议。会议由包起帆院长主持。

在导师座谈会上,伊晓婷和李杰副院长分别就“工匠学历班”行政管理、机械电子工程和机电一体化技术三个专业的教学开展情况进行了介绍。徐宏卓副部长向导师们介绍了学生创新研究项目。与会工匠导师踊跃发言,分享了师生交流、指导创新、教学相长等方面的经验做法,纷纷表示将发挥自身示范引领、“传帮带”的作用,与带教学生相互学习、共同成长。

张瑾副校长在讲话中指出,工匠导师队伍是学校高质量转型发展的重要支撑力量,此次会议的召开为我校开放教育工匠导师制的实施,提供了许多创新的思路和方法,期待导师们能为学校的专业建设、课程设置、教学内容、培养方式等方面发挥更大的作用。

导师座谈会结束后,与会领导在国际会议中心一楼圆桌厅与“工匠学历班”全体学生展开交流,听取了他们对教学、资源、管理等方面的意见和建议,包院长现场回应了学生的问题。

当天中午,为了增进学生与工匠导师之间的交流沟通,上海工匠学院还组织了师生见面会。本次活动氛围轻松,师生餐叙,共话未来。