张瑾副校长带队送教克拉玛依

时间:2023-11-30浏览:14

102426日,上海开放大学副校长张瑾带队,与徐小平、张华两位上海工匠共赴克拉玛依参加了由克拉玛依市总工会、市人社局、市教育局、克拉玛依开放大学联合主办的沪克共建·助力发展主题活动,张瑾副校长代表学校和沪克工匠学院在活动开幕式上致辞。

此次活动形式多样,内容丰富。张瑾副校长,全国劳模、上海工匠、上海市技师协会会长徐小平,中石化技能大师、特级技师、上海工匠张华分别作了《开放教育使命与学习型社会建设》《匠人追问》《工匠精神》等四场专题报告。来自克拉玛依各行各业的劳模、工匠、高技能人才,克拉玛依开大全体教职工,中国石油大学(北京)克拉玛依分校和克拉玛依职业技术学院的师生代表近千人聆听了专题报告会。

专家们还先后赴克拉玛依胜利高原机械有限公司、中石油新疆油田采油二厂的陈其亮工作室进行现场指导,围绕产品技术的研发与创新、行业标准的树立、工作室人才梯队的建设、团队文化的打造、高层次奖项申报等进行了充分的交流研讨。

活动中,克拉玛依市委领导、援克指挥部接待了到访人员,张瑾、徐小平和张华接受了克拉玛依电视台“相约演播室”栏目访谈。同时,为了充分利用上海开放大学和上海工匠学院的优质资源,提升克拉玛依开放大学管理水平,提高教师能力,完善沪克工匠学院教学体系,搭建工匠合作平台,张瑾带领校合作办及非学历教育部相关负责人就专业建设、人才培养、教育教学改革等主题与克拉玛依开放大学校领导班子和中层干部代表进行交流座谈,对两校进一步合作开展了深入研讨。

此次活动进一步加强了沪克两地的交流和互动,对推动克拉玛依技能人才培养等具有积极意义。