学院简介

学院简介

当前位置:首页  学院介绍  学院简介

上海开放大学工匠进修学院是由市总工会与上海开放大学于2017615日合作成立的特色学院。

学院的办学目标是提升广大劳模、工匠、高技能人才、创客群体等在岗职工的学历层次和能力水平,培养执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,造就更多的上海工匠。

学院实行学历教育、非学历培训和社区教育等多种教育形式的融合。在学历教育方面,学院开设“工匠班”、“劳模班”等特色班,对需要就读本科、专科学历的劳模、工匠、职工科技进步奖获得者等创造条件,培养出具有匠心精神的产业工人。在非学历培训方面,学院积极打造“工匠研修班”等品牌项目,推进百万职工学力提升计划,开展班组长、进城务工人员、女职工等各类培训,着力提升职工素养。在社区教育方面,学院在本市社区学院、社区学校等设立公益乐学服务点、群团服务站、职工书屋等,向园区、楼宇、企业等工会组织配送教育学习资源,开展面向职工的教育培训活动。

学院坚持劳模、工匠带教的特色,聘请部分劳模先进、上海工匠、科技创新人才、工人发明家等组建上海工匠讲师团,并作为上海开放大学兼职教师承担教学任务。著名劳模包起帆、李斌、徐小平等10位先进人物成为上海工匠讲师团首批成员。

为促进学校教育与生产实践的紧密结合,学院积极探索将学员岗位经历和工作成果转换为学历教育课程学分的新机制,实现学历教育与非学历培训的沟通衔接。

   工匠八方来,器成天下走。上海开放大学工匠进修学院愿以开放的理念、创新的教学、周到的服务为上海新时代产业工人队伍建设贡献力量!


返回原图
/