为汽车“新四化”产业发展做好人才支撑 上海开放大学汽车产业学院落地嘉定

时间:2023-11-13浏览:13

1110日,嘉定区人民政府、上海开放大学合作签约暨上海开放大学汽车产业学院揭牌仪式在嘉定区政府一楼会议室举行。上海市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明,嘉定区委书记陆方舟,区委副书记、区长高香以及上海开放大学党委书记楼军江,党委副书记、校长贾炜,副校长张瑾等领导出席揭牌仪式。市教委、嘉定区、学校相关职能门,上海国际汽车城(集团)有限公司以及相关企业行业代表参加活动。会议由嘉定区副区长汤东英主持。

揭牌仪式上,高香区长、贾炜校长分别代表嘉定区政府与上海开放大学完成签约;张瑾副校长介绍了汽车产业学院成立背景和建设目标,并与上海国际汽车城(集团)有限公司陈钢董事长完成校企合作签约;贾炜校长、汤东英副区长为上海开放大学汽车产业学院揭牌;高香区长向国家智能型新能源汽车协同创新中心主任余卓平教授颁发名誉院长聘书;相关领导向8家校企合作实训基地代表授牌。

会上,楼军江书记表示,汽车产业学院是一项全新的开放教育建设模式,是一项全新人才培养体系和内涵的继续教育影响力体现,上海开放大学作为上海继续教育主力军,将肩负起桥梁作用,与行业紧密结合、与实践紧密结合,把企业对人才的需求转化为学校教学内容,用成果提升双方深度合作的内涵,把一线产业工人提升本领和能力的迫切性,转化为开放大学加强学科建设,加快专业建设的新动力。”

陆方舟书记对上海市教委和上海开放大学积极推动嘉定区区域人才培养所做的努力表示感谢,希望此次合作双方能立足区域产业特色,共建产教融合品牌、共育高技能人才的创新性探索、创造性实践,打造一支匹配“新汽车”产业创新发展需要的高素质人才队伍,以“高技能、全方位、影响力”为三个重点突破口,合力推动上海开放大学汽车产业学院打出品牌、办出影响。

最后,周亚明主任代表上海市教委对此次汽车城产业学院的成立表示祝贺。他希望上海开放大学要以本次区校合作为契机,更加主动对接嘉定经济社会发展和应用型人才需求,走出学校内部办学“小循环”,融入区域产教融合“大循环”,大力提升高素质应用型人才培养质量,持续为服务嘉定发展提供有力的智力支撑和人才资源。

嘉定区委副书记、区长高香和上海开放大学党委副书记、校长贾炜签订了合作框架协议

上海开放大学副校长张瑾和上海国际汽车城(集团)有限公司董事长陈钢签订了校企合作协议

上海开放大学党委副书记、校长贾炜和嘉定区副区长汤东英为汽车产业学院揭牌

嘉定区委副书记、区长高香为汽车产业学院名誉院长余卓平颁发聘书