第三期“工匠创新工作室领衔人研修班”顺利结业

时间:2023-10-24浏览:15

20231019日,第三期“工匠创新工作室领衔人研修班”在上海开放大学顺利开班。上海工匠学院院长包起帆、上海开放大学合作办学办公室主任杨红出席开班仪式,开班仪式由上海市职工技协服务中心副主任史韵主持。62位来自上海各行各业的工匠创新工作室领衔人和骨干参加了此次培训。

本次培训班旨在提升创新工作室领衔人的创新本领、开拓眼界,进一步发挥领衔人的示范引领作用,打造优势互补、资源共享的格局,持续发挥“头雁效应”,带动团队提升能级,为区域经济发展助力。

3天的培训过程中,学员们聆听了多场讲座,内容涉及人工智能、创新工作室建设、市场经济、创新实践等多个领域,并赴长三角高铁车辆检修基地、宝钢股份热轧厂、振华重工长兴分公司开展现场教学,开拓了眼界,学习了其他行业创新工作室的有效运作和育人经验。

结业仪式上,全体学员观看了3天的研修班回顾短片,上海宝冶集团公司的王磊上台交流了自己的学习体会,现场反响热烈。上海开放大学党委书记楼军江和上海市总工会副主席桂晓燕先后发表讲话,对培训班的顺利结业表示祝贺,肯定了各方对研修班所做的努力,并为学员代表颁发了培训结业证书。

学员们纷纷表示将继续弘扬工匠精神,发扬前人攻坚克难、永不放弃的优良传统,不断追求创新,助力企业发展。