赓续工匠初心 发扬创新精神——2023年度第四期“匠心学堂”圆满结业

时间:2023-10-24浏览:16

1022日下午,由上海开放大学和上海市总工会共同举办的第四期“匠心学堂”圆满结业。上海开放大学党委书记楼军江,上海市总工会党组成员、副主席桂晓燕,上海工匠学院院长包起帆,上海市总工会基层工作部部长桂云林,上海市职工技协服务中心主任钱传东、副主任史韵出席结业仪式。仪式由合作办学办公室主任杨红主持。

楼军江在结业仪式上祝贺各位学员坚持学习、顺利结业,鼓励各位学员要将所学知识充分转化为个人的工作能力和方法,并在工作中不断汲取奋进力量。

桂晓燕表示总工会将继续助力职工成长成才,促进职工终身学习、推动跨界交流、激发创新潜能,为技能人才提供更广阔的舞台和平台。

本年度 “匠心学堂”在上海航天设备制造总厂有限公司、上海市总工会副主席王曙群讲授的《天工开物、匠心筑梦》中拉开帷幕,在上海市总工会副主席桂晓燕讲授的《弘扬工匠精神 争当上海工匠》中完美收官。近千名各行各业怀揣工匠梦想的学习者利用周末时间聆听15堂内容丰富、精彩纷呈的讲座,收获《上海工匠学院结业证书》《上海市终身教育学分银行学习成果存入证明》。

三年多来,学员们“我要学”的学习热情始终不变,学习勤奋刻苦,课上积极互动交流,课后认真撰写学习心得,其中20位学员获得优秀学员称号,并收获由包起帆院长颁发的亲笔签名证书。

匠心学堂”始终致力于为学员们在奔向工匠的道路上不断加油、充电。第四期“匠心学堂”虽然已经结业,但学员们即将开启人生的另一个新起点,学习和传承各行各业劳模先进代表的劳模精神、劳动精神、工匠精神,在平凡的岗位做出有为的成就,争做新时代的奋斗者,谱写新时代的劳动者之歌。