上海工匠学院举办第七期上海工匠研修班

时间:2023-05-09浏览:225

413-17日,上海工匠学院举办了“第七期上海工匠研修班”。上海市总工会党组成员、副主席周奇,上海开放大学副校长张瑾,上海工匠学院院长包起帆,上海市职工技协服务中心主任钱传东,上海开放大学合作办学办公室主任杨红出席开班仪式。开班仪式由上海市职工技协服务中心副主任史韵主持。来自上海各行各业的上海工匠、企业劳模和技能人才共82人参加了本次研修班。

开班仪式上,张瑾、包起帆、周奇先后对研修班的开班表示祝贺,并向学员们明确了学习要求,也对学员们的发展寄予了殷切期望。

学员们在为期三天的培训中,聆听了多场讲座,包括复旦大学杜艳华教授《从二十大看中国共产党治国特点》、包起帆院长《创新成果管理》、上海戏剧学院吴宏林教授《工匠大师的语言形象与传播力》、上海航天王曙群特级技师《争做新时代的奋斗者》等主题报告;参观了多所单位,包括包起帆创新之路展示馆、上海电气集团、上工申贝等,教学内容涉及二十大会议精神、创新管理、沟通技巧、航天科技等多个领域,开拓了眼界,增长了知识,多角度的体悟了何为“工匠精神”。

结业仪式上,两位学员代表结合自身学习体会作了交流分享。杨红、王曙群分别对研修班的顺利结业表示祝贺,并肯定了各方对研修班的顺利举办所做出的努力。钱传东为学员代表颁发了培训结业证书。