上海开放大学教育发展基金会召开第一届理事会、监事会第一次会议

时间:2023-04-03浏览:150

327日下午,上海开放大学教育发展基金会(以下简称基金会)第一届理事会、监事会第一次会议在开大国顺路校区召开。基金会理事、监事候选人参加了会议。上海开放大学党委副书记、校长贾炜出席理事会。

基金会第一届理事会第一次会议由上海开放大学合作办主任杨红主持。在经学校党委同意并报上海市教育委员会与上海市民政局审批通过的理事会、监事会基础上,会议审议并通过了《上海开放大学教育发展基金会第一届理事会选举办法》。经无记名投票,选举杨红担任理事长,刘志娟、李丹担任副理事长,张世明担任秘书长。会议经举手表决,审议通过了《上海开放大学教育发展基金会章程》(以下简称章程)并确认将开大基金会申报设立为慈善组织。根据《章程》的有关规定,在理事会下设立办公室、财务室。

在接下来召开的基金会第一届监事会第一次会议上选举了校审计室主任马丽担任监事长。监事会根据《章程》的有关规定,认真审核了此前召开的理事会会议内容,确认会议符合《章程》要求,合规有效。

杨红代表基金会第一届理事会在发言中表示,将在今后的工作中将认真履行各项职权,在学习国内外高校基金会先进经验的基础上,加强基金会队伍建设,让基金会更好地支持和推动开放教育和终身教育事业蓬勃发展。

贾炜校长在讲话中向基金会工作的全面启航致以热烈的祝贺,向支持与帮助上海开放大学事业发展的各界人士致以衷心的感谢。他表示,基金会的成立对于推动学校高质量发展具有里程碑意义,希望理事会严格按照国家政策法规、基金会章程推进基金会建设,为拓展资源筹措、凝聚社会力量、推动开放教育高质量发展注入新的动力。

·上海开放大学教育发展基金会·

上海开放大学教育发展基金会是从事公益性、非营利性活动的慈善组织。

基金会宗旨:全面支持和推动上海开放教育和终身教育事业发展。

发起单位:上海开放大学、北京奥鹏远程教育中心有限公司、上海易邦人力资源服务有限公司和江苏泓航信息技术有限公司。