28位工匠导师与71位上海开放大学学生结对

时间:2022-11-25浏览:13

1113日上午,上海工匠学院通过线上线下相结合的形式举行了工匠导师聘任仪式。上海开放大学副校长张瑾、上海工匠学院院长包起帆以及上海开放大学人事处处长薛伟、理工学院院长张永忠、公管学院院长芦琦等部门负责人出席会议,部分工匠导师与工匠学历班学生参加了线下会议。会议由上海开放大学合作办学办公室主任杨红主持。

会上,包起帆院长首先就上海工匠学院发展历程和三大品牌项目作了简要介绍,并表示举办工匠学历班、聘请工匠导师的办学模式在全国产业工人队伍建设中属于前列,是劳模精神、工匠精神进校园的最好体现。人事处薛伟处长解读了《上海工匠学院工匠导师管理办法》。合作办顾洋老师围绕所聘请的28位工匠导师的奖项荣誉及工作领域做了详细介绍。理工学院张永忠院长、公管学院芦琦院长为工匠导师代表颁发聘书。

上海泰晔医疗科技有限公司技术总监于相武作为工匠导师代表在会上发言,他表示将认真履行导师职责传授经验、解决难题,同时希望同学们向导师学习工匠精神、创新思维、绝技绝活,在工作和学习中追求更高品质。

张瑾副校长在讲话中表示学校将持续为工匠学院、工匠导师提供支持和保障,希望工匠学历班的同学们继续保持良好的学风,虚心好学;加强团队协作,师生教学相长;同时,希望大家为学校教学提供建议,助力“双师型”教师的队伍成长。

聘任仪式结束后,理工学院与公管学院分别召开了师生见面会。