上海航天局长征四号乙/丙运载火箭总指挥,上海市劳模——翁伟樑

时间:2018-03-01浏览:50

 他长期从事运载火箭科研管理工作,参与组织研制的长征四号系列火箭已成功38发,将66颗卫星送入预定轨道。

在工作中,以航天人的责任感、使命感积极投身于型号研制,在高密度发射的情况下,大胆启用新技术,不断加强型号队伍建设,狠抓产品质量,显著提高了科研管理和运载火箭的水平。经常奔波在“上海—北京—基地”间,超负荷的“三点一线”工作,他没有任何怨言,始终保持严慎细实的工作作风和奋勇拼搏的昂扬斗志,确保任务的圆满成功。

 2014年是该型火箭高密度发射之年。他根据上级对密集发射的一系列要求,带领型号研制队伍,已完成4发的发射任务,并且实现国内一个月内连续3次成功的新纪录。正在开展后续3发的发射任务,12月已迎来中国长征系列火箭第200次发射的历史时刻。


网址:http://www.shzgh.org/renda/node5902/lmpx/u1ai6053551.html

翁伟樑.png 


返回原图
/